Abteilung Fußball

Die Abteilung Fußball steht mit nunmehr über 300 Mitgliedern als die größte Sparte in den Registern unseres Vereins.

Der SV Sachsenwerk Dresden e.V. ist Mitglied in mehreren Fußballfachverbänden, wie im Dresdner Stadtverband oder im Landesverband Sachsen.

14 Mannschaften spielen und trainieren auf der Sportanlage Bodenbacher Straße 152-154 (ehemalig Philipp-Müller-Stadion) im Dresdner Osten.

Durch das demographische Umfeld unserer Heimspielstätte ist es nicht immer einfach, genügend Spieler für alle Teams, oder gar eine zweite Altersklassenmannschaften zu gewinnen. Umso mehr freuen wir uns, dass jährlich immer wieder zahlreiche, neue und interessierte Sportfreundinnen und Sportfreunde hinzukommen und damit auch die Mitgliederzahl der Fußballabteilung kontinuierlich in den letzten Jahren gestiegen ist.

7 Großfeldmannschaften (2 x Männer, 2 x Senioren und 3 Nachwuchsteams), sowie 7 Nachwuchsmannschaften Kleinfeld stehen für uns in der Saison 2017/2018 bei den Wettbewerben des Dresdner Stadtverband Fußball am Start. Als einer der ersten Dresdner Vereine haben wir ein Bambini-Team (5- bis 6-jährige) vor ca. 10 Jahren gegründet, welches an einzelnen Turnieren mit teilnimmt. Weiterhin ist uns noch das Freizeitteam DKA angeschlossen.

Obwohl es in Dresden zahlreiche Fußballvereine gibt, die mehrere Teams in einer Altersklasse besitzen und sich dadurch die Möglichkeit einer besseren Spielqualität ergibt, spielen viele Mannschaften in der jeweils höchsten Dresdner Spielklasse. Damit halten wir Anschluss zum absoluten Spitzenfeld des Dresdner Fußballs. Eine Leistung, auf die wir sehr stolz sind!

Die Basis hierfür bildet die hervorragende, achtungsvolle und freundschaftliche Zusammenarbeit aller ehrenamtlichen Mitglieder, der Abteilungsleitung, der Trainer, Übungs- und Mannschaftsleiter, sowie durch viele weitere nette, umsichtige und emsige ehrenamtliche Helfer.