Icon_TT

Mit rund 60 Sportfreundinnen und Sportfreunden ist die Abteilung Tischtennis die drittgrößte Sparte unseres Vereins.

Acht Mannschaften spielen und trainieren auch in der Saison 2017/2018 weiter in der Sporthalle der (ABC-) "Schule am Landgraben" auf der Pirnaer Landstraße 53-55 in 01237 Dresden.

Leider löste sich aktuell unsere Damenmannschaft, das „Kleinjuwel“ unserer Sportabteilung, auf. Historisch gesehen sehr schade, da die "Mädels" früher sogar (in den Fünfziger Jahren) in der DDR-Liga (u.a. Vizemeister) ganz große Brötchen backten.

6 Herrenmannschaften, beginnend mit dem ersten Team in der (NEU!!) 2. Bezirksliga spielend, besetzen die anderen fünf Mannschaften unterschiedliche Leistungsbereiche des Dresdner Tischtennis Stadtverbandes, bis hin zur 5. Stadtklasse. Immerhin konnten sich in der letzten Saison (16/17) vier Mannschaften den Aufstieg in die nächst höhere Spielklasse erkämpfen!

Unser Nachwuchs hat sich mittlerweile fest in den Spielplänen und Ligen des Dresdner Stadtverbandes etabliert. Immerhin wurden unsere Schüler "PokalVize" und belegten Rang 3 in der Dresdner Meisterrunde. Neu werden wir in der Saison 2017/2018 je eine Jugend- und Schülermannschaft am Start haben.

Dank eines vertrauensvoll wertschätzenden und mannschaftsübergreifend freundschaftlichen Umgangs untereinander, haben wir in den letzten Jahren einen erfreulichen Mitgliederzuwachs erfahren, der nicht nur der Zahl nach, sondern auch leistungssteigernd Freude macht. Neue starke Mitspieler sind für eine erfahrungssuchende Trainingsteilnahme gern gesehen.

Eigene Website der Abteilung Tischtennis:   www.tischtennis-sachsenwerk.de