Icon_TT

Mit knapp 60 Sportfreundinnen und Sportfreunden ist die Abteilung Tischtennis die drittgrößte Sparte unseres Vereins.

Neun Mannschaften spielen und trainieren auch in der Saison 2019/2020 weiter in der Sporthalle der (ABC-) "Schule am Landgraben" auf der Pirnaer Landstraße 53-55 in 01237 Dresden.

Leider löste sich nach der Saison 2016/2017 unsere Damenmannschaft, das „Kleinjuwel“ unserer Sportabteilung, auf. Historisch gesehen sehr schade, da die "Mädels" früher sogar (in den Fünfziger Jahren) in der DDR-Liga (u.a. Vizemeister) ganz große Brötchen backten.

Aktuell mit 7 Herrenmannschaften, beginnend mit dem ersten Team in ihrem dritten Jahr in der 2. Bezirksliga spielend, besetzen die anderen fünf Mannschaften unterschiedliche Leistungsbereiche des Dresdner Stadtfachverbandes Tischtennis, von der Stadtliga Dresden, bis hin zur 6. Stadtklasse.

Unser Nachwuchs hat sich mittlerweile fest in den Spielplänen und Ligen des Dresdner Stadtverbandes etabliert. Jeweils eine Mannschaft vertritt die Sachsenwerker Farben bei den Altersklassen Schüler und Jugend.

Dank eines vertrauensvoll wertschätzenden und mannschaftsübergreifend freundschaftlichen Umgangs untereinander, haben wir in den letzten Jahren eine stablile Mitgliederzahl. Neue starke Mitspieler sind für eine erfahrungssuchende Trainingsteilnahme gern gesehen.

Eigene Website der Abteilung Tischtennis:   www.tischtennis-sachsenwerk.de