Unser Verein

Für den SV Sachsenwerk Dresden e.V. bedeutet erfolgreiche Sportbewegung seit über 65 Jahren aktive Freizeitgestaltung im sportlichen, leistungsorientierten und sportübergreifenden Bereich. Damit gehört der SV Sachsenwerk zu den traditionsreichsten der 382 Dresdner Sportvereine.

Spaß an der sportlichen Bewegung, gemeinsame Trainingsstunden mit Gleichgesinnten und die Herausforderung im Wettkampf … all das sind gute Gründe, um in unserem Verein Sport zu treiben. Gegenwärtig tun das 430 Mitglieder, fast die Hälfte davon sind Kinder und Jugendliche. Uns muss also um die Zukunft nicht Bange sein.

Von den Einschnitten nach der Wende haben wir uns gut erholt, auch dank des unermüdlichen

Einsatzes unserer 32 ehrenamtlichen Übungsleiter und 15 Schieds- und Kampfrichter.

Großer Dank gebührt an dieser Stelle den Mitstreitern im Vorstand, den Partnern vom Kreissportbund Dresden und des Landessportbundes Sachsen, sowie den einzelnen Fachverbänden und der Stadt Dresden. Ohne deren Unterstützung und die sicher noch ausbaufähige Hilfe von Sponsoren wäre so manches im täglichen Trainings- und Wettkampfbetrieb nicht möglich.

Der SV Sachsenwerk Dresden e.V. setzt konsequent die Ziele um, Freizeit- und Breitensport in vielfältigsten Formen anzubieten, leistungsorientierte Ansprüche zu verwirklichen und vor allem den Kinder- und Jugendsport zu fördern.

Wir sind sehr stolz darauf, rund 430 Vereinsmitglieder in fünf Abteilungen organisiert zu haben. Bei vielen Meisterschaften und Wettkämpfen gewannen unsere Sportler im In- und Ausland zahlreiche Titel, Pokale und Medaillen.