Männerbereich

Die Abteilung Fußball besitzt fünf Männermannschaften, von denen sich vier Teams im aktuellen Spielbetrieb des Dresdner Stadtverbandes Fußball befinden.

Unsere 1. Herren wirkte drei Jahre erfolgreich in Dresdens höchster Spielklasse, der Sparkassenoberliga, mit, musste jedoch nach der Saison 2014/2015 auf Grund komplizierter Abstiegsregelungen und einiger umstrittener Entscheidungen des Fußball Landesverbandes als Viertletzter den Gang in die Stadtliga A antreten. Jedoch gelang nach einer famosen Saison 2015/2016 der sofortige Wiederaufstieg ins Dresdner Oberhaus. In den Folgejahren spielten unsere 1. Herren erfolgreich im Dresdner Oberhaus mit. Und der ganz große Coup gelang in der (Corona-) Saison 2019/2020, als man nach dem Staffelsieg der Sparkassenoberliga die Aufstiegsberechtigung für die Landesklasse erhielt.

EINTRITTSPREISE  1. HERREN  >> Erwachsene 4,50 €  / ermäßigt 3,50 €  / Kinder frei / Preise beinhalten einen Verzehrbon von 50 Cent

Die 2. Herren waren viele Jahre in der 1. Stadtklasse aktiv, bis man 2018 den Aufstieg in die Stadtliga C erringen konnte. Dort konnten sich die Mannen bis Heute weitgehend etablieren.

Altherren Ü35 ... Nach Gründung im Jahr 2011 und drei aufeinander folgenden Aufstiegsjahren, hat sich unser Team beachtlich im Dresdner Oberhaus geschlagen. Zudem wurde 2016 die Spielgemeinschaft Einheit Mitte/ Sachsenwerk 2. ins Leben gerufen und spielte bis 2020 erfolgreich zusammen.

NEU ... Altsenioren Ü40 ... Natürlich werden unsere Altherren nicht jünger! Und in der Konsequenz ist der Kader inzwischen für diese Altersklasse groß genug, um eine gänzlich neue Mannschaft ab der Saison 2020-2021 stellen zu können.

Die Sportgruppe DKA trainiert einmal in der Woche als Fußball-Freizeitgruppe und organisiert gelegentliche Freundschaftsspiele auf Kleinfeld.

Trainingszeiten: … sind bei den einzelnen Mannschaften mit angegeben. Im Winter erfolgt ggf. auch temporär Hallennutzung. Bitte Trainingstage und –zeiten erfragen !!